隐私声明

SM品牌营销有限公司(以下简称“公司”)根据个人信息保护法保护信息主体的个人信息,并为了迅速有效解决相关问题而树立并公开以下隐私声明。

该声明适用于公司提供的SMTOWN &STORE电子商城及所有相关服务(手机商城或应用软件)。


1. 个人信息的收集及使用目的

SMTOWN &STORE电子商城为了给用户提供专属优惠及与活动相关的部分或所有服务,收集用户的以下个人信息。


1)收集的个人信息项目

1)注册会员时

-(必填)姓名、账号、手机号码、邮箱、是否14岁以上

-(选填)性别、出生日期

2)通过绑定SNS账号(SMTOWN、NAVER、Google+、Kakao、Facebook、LINE)注册会员时

-(必填)SNS相应账号(邮箱等)、是否14岁以上

-(选填)性别、出生日期、国家

3)购买商品时

- 买家信息(姓名、手机号码、邮箱)、配送信息(姓名、账号、手机号码、地址)、信用卡信息、银行账户信息等支付信息、支付记录等信息、支付(通用)密码

4)非会员购买时

- 买家信息(姓名、手机号码、邮箱、订单查询密码)、收件人信息(国家、地址、邮箱)、信用卡信息、银行账户信息等支付信息、支付记录等信息、支付(通用)密码

5)退款

- 退款账户信息(银行名称、账户、收款人)

6)使用过程中自动生成的信息

- 使用记录、IP地址、cookie、访问时间、不良使用记录、设备信息(设备识别码、OS版本)、ADID、IDFA

7)活动征集时

- SNS账号、姓名、账号、手机号码、邮箱、出生日期、国家

8)活动中奖时

- 姓名、手机号码、地址、出生日期、邮箱、国家

※ 参加活动会员是指参加SMTOWN &STORE网站及公司运营的SNS等活动的会员。

9)顾客纠纷处理及咨询时

- 姓名、账号、邮箱、手机号码、咨询内容



(2)收集个人信息的使用目的

1)个人识别

- 姓名、账号、密码、出生日期、国家、手机号码、SNS相应账号会员代码、邮箱

2)为提供服务而联系及通知

- 姓名、账号、手机号码、SNS相应账号会员代码、邮箱

3)商品购买及配送

- 买家信息(国家、账号、邮箱、手机号码)、收件人信息(国家、姓名、账号、邮箱、手机号码、地址)、信用卡信息、银行账户信息等支付信息、支付记录等信息、支付(通用)密码

4) 活动及新增服务通知、营销推广(包括个性化营销)、活动奖品配送

- 姓名、账号、邮箱、手机号码、地址、出生日期、国家、性别、SNS相应账号会员代码、cookie、ADID、IDFA

5)退款

- 退款账户信息(银行名称、账户、收款人)

6)防止不当使用、防止未经许可的使用、为解决纠纷而保存记录

- 使用记录、IP地址、cookie、访问时间、不良使用记录、设备信息(设备识别码、OS版本)

7)顾客纠纷处理及咨询

- 姓名、账号、邮箱、手机号码、咨询内容


2. 个人信息的保存及使用期限

原则上,在用户注销会员时公司将立即销毁其个人信息。但根据公司内部方针事先告知用户并获得同意或其他法令规定的情况下,在相应期间内会安全保存其信息,并且不会用于其他用途。


(1)根据公司内部方针所保存信息的项目、目的及保存期限如下。

1)因非正常注销会员而引起的损失预防:姓名、账号、密码、手机号码、邮箱

(保存期限)申请注销会员后60日

2)通过反复无端注销等方式,非法获取公司提供的优惠券、活动优惠等经济利益或非法盗用名义等行为的防范:

 姓名、账号、邮箱、(通过绑定SNS账号注册会员时)包括SNS相应账号(邮箱)在内的SNS绑定信息

(保存期限)注销会员后6个月


(2)其他法令规定的内容如下。

1)通信秘密保护法

-(目的)持法院通知书的侦查机关邀请时提供

-(收集项目)登录记录、IP等

-(保存期限)3个月


2)电子商务等消费者保护相关法律

-(目的)关于消费者不满或纠纷处理的记录

-(收集项目)消费者识别信息、纠纷处理记录等

-(保存期限)3年

-(目的)关于货款支付及财货提供的记录、关于协议或取消订单等相关记录

-(收集项目)消费者识别信息、协议/取消订单记录等

-(保存期限)5年


3)国税基本法

-(目的)国税征收除斥期间的计算

-(收集项目)国税凭证资料等

-(保存期限)10年

-(目的)国税征收权等消灭时效的计算

-(收集项目)计税标准与税额的申报资料等

-(保存期限)5年


4)增值税法

-(目的)交易事实的记录与账簿的制作及保管

-(收集项目)计税单、进口发票、收据、增值税申报资料、账簿等

-(保存期限)5年


3. 个人信息的销毁及休眠账号的转换

(1)原则上,在达成个人信息使用目的后公司将立即销毁其信息。

1)销毁流程

- 将已达到使用目的的用户个人信息转到DB中,并根据公司内部方针及其他相关法令(参照保存及使用期限),保存相应期限后将其销毁。

- 转到DB中的个人信息除了法律规定的情况外,不得以其他目的使用,除相关人员以外严禁接触。


2)销毁方法

- 以电子文件形式储存的个人信息,将使用不能恢复记录的技术方法进行销毁。

- 纸质形式的个人信息,使用碎纸机销毁。

(2)一年以上没有使用记录的用户将根据《关于促进信息通信网利用及信息保护等之法律》的“个人信息有效期制度”转换为休眠账号。

- 在转为休眠账号的30日前,会将预定转换日期发送至注册时输入的邮箱,若不愿转为休眠账号,则确认通知邮件后登录账号即可正常使用。

- 转换为休眠账号的用户信息将单独保存到DB里进行安全管理。转换为休眠账号的用户随时都可以登录帐号,并通过简单的解除休眠流程实现正常使用。


4. 个人信息的第三方提供

(1)原则上公司除了收集及使用目的以外不会向第三方提供用户的个人信息。但是,已征得用户同意或特定法律规定的情况下会将个人信息提供给第三方

(2)除了第一项之外,公司在以下几种情况下可提供个人信息。

- 对于违背公司用户协议或利用所提供的服务伤及他人、败坏社会风气的违法行为,采取法律制裁而需要公开个人信息的情况

- 为统计数据、学术研究、市场调查、信息提供及公告指南类邮件发送的需求而以无法识别特定个人的形式提供个人信息的情况

(3)公司以如下方式将个人信息提供给第三方。

- 个人信息的接收人:㈱YEK GLASS

- 接收人对个人信息的使用目的:入驻企业自制商品的订单确认及配送

- 提供的个人信息项目:账号、姓名、电话号码、手机号码、收货地址、商品购买信息、支付信息

- 接收人的保存及使用期限:服务提供期限


5. 个人信息的委托处理

(1)公司将为用户提供服务时所需的一部分重要业务委托给外部企业来办理,具体事项参考如下内容。


 受托方  受托业务内容
 SIIC Inc  客户支援及客服咨询
 FASTBOX  订单的物流保管及配送
 ePOST/EMS  订单的配送业务
 cafe24㈱ 电算系统开发与维护、运营、本人验证、客户支援及客服咨询
 ㈱KSNET, ㈱KRPartners  订单的结算代理



(2)公司委托外部企业时,将通过协议书等方式,告知委托业务执行目的之外还规定禁止处理个人信息、技术上及管理上的保护措施、

 禁止二次委托、对受托方的管理及监督、损害赔偿等责任的有关事项,并监督管理受托方遵守以上规定。


(3)若委托业务的内容或受托方有变更,将立即通过本隐私声明公开其变更事项。


6. 网站链接


公司可向用户提供其他公司的网站或资料的链接。公司向用户提供其他公司的网站或资料链接时,

对所提供的外部网站及资料无任何控制权,因此无法保证所提供的相关服务或资料的可信度与有效性。


7. 用户的权利及履行方法

(1)用户及法定代理人可随时查看并修改自己或未满14岁儿童的个人信息,若不同意公司的隐私声明,可拒绝同意或提出注销申请。.

 但拒绝同意隐私声明时,将无法享受部分或所有服务。

(2)可通过如下方式查看个人信息。

- 查看收集及保存的个人信息:登录后通过“我的主页 > 修改会员信息”查看。

(3)可通过如下方式修改个人信息及注销会员(拒绝同意)。

- 修改个人信息:登录后在“我的主页 > 会员信息 > 修改会员信息”页面中修改。

- 注销会员(拒绝同意):登录后通过“我的主页 > 会员信息 > 修改会员信息 > 注销会员”进行本人验证后即可注销会员。

(4)或通过本隐私声明中记载的电话或邮箱联系公司,公司会及时进行处理。

(5)当用户因个人信息有误而提出修改申请时,在修改之前公司不会使用或提供有关信息。

若把有误的个人信息已提供给第三方时,公司将修改内容立即告知第三方,并要求修改。

(6)对用户申请注销或删除的个人信息,公司将根据“个人信息的保存及使用期限”中所示的内容进行处理,并防止以其他用途查看或使用。


8. 会员的义务

(1)用户有义务保护自己的个人信息,对于用户个人原因所导致的信息泄露或引发的问题,公司不承担任何责任。

(2)在修改个人信息时,用户应准确输入新的个人信息。对于用户错误输入信息而导致的问题,相应责任应由用户本人承担,

若盗用他人信息注册会员或接收服务将会失去会员资格的同时根据个人信息相关法律规定受到处罚。

(3)用户拥有个人信息受保护的权利并具有自我保护及不侵犯他人信息的义务。请注意账号、密码等个人信息的泄露,且勿损坏包括留言在内的他人信息。

(4)用户应遵守《关于促进信息通信网利用及信息保护等之法律》、《个人信息保护法》等其他有关个人信息的法律。



9. 个人信息自动收集软件(cookie等)的安装、运行及其阻止相关事项

个人信息自动收集软件的安装、运营及其阻止相关事项如下。

公司运行可随时保存并查找用户信息的cookie。cookie是网站向用户浏览器传输的小文本文件,会被保存到用户电脑的硬盘里


(1)cookie的使用目的

cookie的使用目的在于分析会员与非会员的访问频度或访问时间、掌握使用形式及感兴趣的领域、追踪轨迹、

掌握对活动的参与度及访问次数来进行针对性营销推广并为用户提供个性化服务。


(2)cookie的安装、运行及阻止

1)用户具有安装cookie的选择权,随时都可以阻止或删除cookie的保存。

2)cookie可通过浏览器选项设置为①接受所有cookie②每次都有提示③阻止所有cookie。

根据浏览器的不同,这种cookie设置方式会有所差异,具体事项请参考各浏览器的帮助中心。


- Internet Explorer:点击工具 > Internet选项 > 隐私 > 高级隐私设置

- Chrome:点击设置 > 高级 > 隐私-内容设置 > 设置cookie

- Firefox:点击选项 > 隐私 > 历史记录-使用自定义历史记录设置 > 设置cookie

- Safari:点击设置 > 隐私 > 设置cookie及网站数据

- AdID/IDFA拒绝设置方法

IOS:设置 > 广告 > 限制广告跟踪

安卓:设置 > 谷歌(谷歌设置)> 广告> 关闭广告自定义

- 但如果用户禁用cookie,可能无法享受网站提供的个性化服务等部分服务。


10. 个人信息的技术及管理上的保护措施

公司在处理用户个人信息时为了保证其安全性,寻求以下技术及管理上的保护措施。

(1)密码加密

用户的密码将通过单向加密的方式保存及管理,只有知道密码的本人才能查看或修改个人信息。因此,请格外注意用户密码的泄露。

(2)黑客入侵防范措施与对策

1)公司为了防止黑客或病毒入侵公司信息通信网而导致用户个人信息的丢失、被盗、泄露、变造或损害等情况的发生,

   24小时运行入侵检测系统及入侵预防系统,并且为了应对意外事件,所有入侵检测系统与入侵预防系统均运行双重体系。

2)为防止个人信息受损,定期备份重要数据,并利用杀毒软件防止个人信息或重要数据的泄露。

3)对于敏感的个人信息,在通过信息通信网发送或接收的过程中使用加密通信,以确保个人信息传送的安全性。

4)此外,在导入安保系统、扩充专业人员等方面做出不断的努力。


(3)个人信息处理人员的最少化以及周期性培训

1)将处理个人信息的人员限定为负责人,以达到个人信息处理人员的最少化,若有离职、职务变更等人事变动,立即更改或收回权限,严格管制对个人信息的接触。

2)对个人信息处理人员进行周期性培训,加强对个人信息保护重要性的认识,并为了能够安全管理个人信息而竭尽全力。


11. 隐私保护负责人

公司为了保护用户的个人信息并处理个人信息相关的不满,指定了隐私保护负责人与个人信息负责部门。

(1)有关个人信息方面的不满事项请咨询隐私保护负责人或负责部门。对于咨询事项,公司将迅速做出答复。

1)隐私保护负责人: JUNYONG PARK (法人代表)

- 邮箱:responsibility@smtown.com

- 电话:+82-1661-6110


2)个人信息负责部门:项目开发部

- 邮箱:responsibility@smtown.com

- 电话:+82-1661-6110


其他关于侵犯个人信息的投诉与咨询请联系以下机构。

- 侵犯个人信息投诉中心(http://privacy.kisa.or.kr / 118,不加区号)

- 大检察厅网络安全中心(http:// www.spo.go.kr / 1301,不加区号)

- 警察厅网络安全局(http://cyberbureau.police.go.kr/index.do / 182,不加区号)

- 电商交易纠纷处理委员会(https://www.ecmc.or.kr / +82-1661-5714)



12. 隐私声明的变更与告知

现行隐私声明会根据政府的政策或公司的需要而进行变更。添加、删除或修改内容时将在施行7日前通过网站或邮箱事先告知,并在7日后实施。

但,添加、删除或修改个人信息的收集及使用目的、第三方提供对象等重要事项时将提前30日告知,并在30日后实施。

此外,公司对个人信息的收集及使用、第三方提供等《关于促进信息通信网利用及信息保护等之法律》所规定需要用户另行同意的内容进行添加、修改时将寻求用户的同意。



实施日期:2019年04月02日





WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close